Yes, you can!

БЛОГ.            МАТЕРИАЛЫ для изучения английского.            ЗАНЯТИЯ английским онлайн.            ПЕРЕВОДЫ. 


National Stereotypes, или Что о нас думают иностранцы?

Как иностранцы представляют себе Россию и людей, в ней живущих? До сих пор считают, что по улицам разгуливают пьющие vodka медведи в ушанках ushankas, играющие при этом "Калинку" на balalaika? На скамейках сидят babUshkas (непременно с ударением на У), а в космическом пространстве летают sputniks, а всем этим хозяйством заправляет mafia и военные с Калашом и на танках?

Что показывает ваш опыт общения с иностранцами - насколько устарели эти расхожие стереотипы в их глазах, насколько они воспринимают русских как вполне нормальную современную нацию? Интересно было бы обсудить с вами этот вопрос :)

 

А пока - история от 22-летнего англичанина, которые в моем университете в течение семестра изучал русский.

Когда он объявил семье и друзьям о предстоящей поездке в Россию, они были в шоке, считали его сумасшедшим, отговаривали как могли. Но Бен был непреклонен, ведь язык (русский) лучше изучать там, где на нем говорят). Он приехал она осенне-зимнее время и жил в русской семье.

Первый вопрос, который задала ему мама по телефону, когда он добрался до нашего города и устроился, был: "Have you drunk vodka yet? Водку уже пил?" "Да нет, мам, что ты". На следующий день вопрос мамы повторился. "Нет, мама, хозяева не пьют" "Ты меня обманываешь, ты же в России. Признавайся, ты уже пил водку?"

А сам Бен очень удивлялся, что на улицах нашего города по вечерам почти нет пьяных, и напившаяся молодежь не сидит на тротуаре возле зданий, выползши из ночных клубов в полубессознательном состоянии, и не блюет на себя и вокруг от перепоя. А у них это - типичная картина, в особенности вечером в пятницу и субботу, после дискотек и pub crawls - традиционно-выходного похода по пабам.

 

Binge drinking - когда пьют много за короткий промежуток времени - это серьезная проблема британцев. Один из типичных сценариев таков: перед походом в ночной клуб, где спиртное очень дорогое, молодежь идет в паб, но незадолго до его закрытия (last call на заказы) - что ж там делать раньше, в детское время? Покупает огроооомное количество недорогой выпивки, обычно пива, и быстро-быстро все это выпивает. Затем, набрав градус ...настроения, идет веселиться в клуб. В клубе можно еще добавить, ну, а результат - состояние нестояния, как говорится :)

 

У нас вроде все не так плохо, по крайней мере, в большинстве городов.

А вы что думаете?

 

 

Автор - Марина Бочарова,

"Английский Свободно!", http://английский-свободно.рф, hi@english-ac.ru

Если Вы хотите перепечатать эту статью, не забудьте сделать ссылку на автора и источник. Спасибо :)

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно